Передача недвижимости участнику общества без необходимости платить налог на приобретение недвижимости (налог на передачу недвижимости) в Чехии

JUDr. Jakub Vozáb, PhD. 15.02.2016


Передача недвижимости участнику общества без необходимости платить налог на приобретение недвижимости (налог на передачу недвижимости) в Чехии

В прошлом чешское законодательство вынуждало многих иностранцев учредить общество с ограниченной ответственностью с целью приобретения и владения недвижимостью, однако условия изменились, и как иностранцы из ЕС, так и иностранцы из третьих стран в настоящее время могут приобретать недвижимое имущество в Чешской Республике напрямую, без каких-либо ограничений. Вместо дорогостоящей передачи недвижимости и последующей ликвидации компании можно реализовать передачу имущества общества участнику общества, причем участник общества (даже физическое лицо) принимает на себя все имущество и обязательства общества, а общество удаляется из торгового реестра в рамках одного единственного процесса без необходимости платить налог на приобретение недвижимости (налог на передачу недвижимости) и затраты на ликвидацию общества.

Общие расходы такой сделки составляют 45 000–80 000 чешских крон без НДС независимо от размера капитала общества. После предоставления необходимых документов, мы способны заранее подтвердить общий окончательный размер расходов по данной сделке.

В случае заинтересованности в получении дополнительной информации о передаче капитала участнику общества, пожалуйста, свяжитесь с нами.


Настоящим мы хотели бы сообщить о готовящейся новелле законодательного акта Сената № 340/2013 Св. зак., о налоге на приобретение недвижимости, с ожидаемым вступлением в силу от 1 апреля 2016 года, в соответствии с которой в случае передачи капитала участнику общества будет необходимо платить налог на приобретение недвижимости (налог на передачу недвижимости).

При необходимости передача капитала должна быть осуществлена как можно скорее, поскольку предполагается, что от 1 апреля 2016 г. расходы на сделку будут увеличены на 4 % от оценочной стоимости недвижимости, которая передачей имущества переходит от общества к участнику общества.

См. издание Палаты депутатов Парламента Чешской Республики № 639 по адресу: http://www.psp.cz/sqw/text/tiskt.sqw?O=7&CT=639&CT1=0.


Ключевые слова: передача недвижимости участнику общества, передача капитала участнику общества, передача имущества участнику общества, закрытие общества и передача имущества участнику общества, закрытие ООО и передача имущества участнику общества, закрытие общества и передача капитала участнику общества, закрытие ООО и передача капитала участнику общества, закрытие общества и передача недвижимости участнику общества, закрытие ООО и передача недвижимости участнику общества, ликвидация общества и передача имущества участнику общества, ликвидация ООО и передача имущества участнику общества, ликвидация общества и передача недвижимости участнику общества, ликвидация ООО и передача недвижимости участнику общества, ликвидация общества и передача капитала участнику общества, ликвидация ООО и передача капитала участнику общества

Contact us

If you have any further questions, feel free to contact us.


Subscribe via email RSS Feed
Share

Чешская Республика

Vozáb & Co. Law Offices s.r.o.

Местоположение: Pod vilami 747/10, 140 00 Praha 4,
Czech Republic
Показать на карте

Телефон: +420 241 416 220

Факс: +420 241 405 321

Email: office@vozab.com


Словацкая Республика

Vozáb & Co. s.r.o.

Местоположение: Konventná 626/9, 811 03 Bratislava,
Slovak Republic
Показать на карте

Телефон: +421 220 300 400

Факс: +421 220 812 288

Email: office@vozab.com